Арбитражные дела

АЛЕКСЕЙ ИЛЛАРИОНОВ

Арбитражные дела

Адвокат по арбитражным делам

Адвокат по арбитражным делам — это соответственно такой адвокат, который занимается делами, связанными с арбитражным производством.
Арбитражное дело — это достаточно сложный процесс со своими нюансами и правилами, требующий от его участников стратегического мышления. Естественно, профессиональный адвокат, имеющий длительную арбитражную практику, сможет использовать индивидуальные приемы, о которых просто не может знать человек (даже юрист), не занимавшийся подобными делами. К тому же с работниками судебного аппарата нужно придерживаться особой этики общения, малознакомой обычным людям.
Система арбитражных судов отличается от судов общей юрисдикции. Прежде всего, этих судов меньше. Если суды общей юрисдикции имеются в каждом районе и городе, не считая мировых судов, то арбитражные суды первой инстанции имеются по одному в субъекте.
Следующим отличием следует назвать то, что адвокат по арбитражным спорам подает жалобу по второй инстанции не в суд субъекта. В отличие от судов общей юрисдикции система арбитражных судов обладает отдельным подразделением — апелляционными судами. Их меньше, чем судов первой инстанции, на несколько субъектов федерации приходится один апелляционный суд.

Обязанности адвоката по арбитражным делам:

  • консультации юриста по арбитражным спорам;
  • дача правовой оценки ситуации перед обращением в суд;
  • разработка стратегии ведения дела адвокатом по арбитражным делам;
  • составление иска арбитражным юристом;
  • подача иска в арбитражный суд адвокатом;
  • представительство по делам, связанным с договорным правом;
  • участие арбитражного адвоката в деле, связанном с налоговыми спорами;
  • ведение дел, связанных с оспариванием актов и действий государственных органов;
  • участие юриста по арбитражным делам в заседаниях, связанных с административными делами;
  • подача апелляционной, кассационной либо надзорной жалобы и представительство в судах второй и последующих инстанций;
  • иные услуги арбитражного адвоката.

Судебное разбирательство может длиться месяцы, а то и годы, что будет существенно мешать предпринимателю в его деятельности (если он выступает в качестве истца, ответчика или представителя компании), ведь любой процесс довольно обременителен. Специалист по арбитражным делам чаще всего знает, как можно ускорить рассмотрение дела, выигрывает время для своего нанимателя и тем самым сокращает его расходы (а также помогает сэкономить нервы).

Представительство в арбитражном суде — процессуальная деятельность, целью осуществления которой является представление интересов участвующих в деле сторон (истца и ответчика), третьих лиц и государственных (муниципальных) органов власти.

Процессуальная наука различает два вида представительства в арбитражном суде: добровольное и законное. Добровольное представительство в арбитражном суде основано на желании одной из сторон, тогда как законное представительство обусловлено законом.

Если Вам нужны качественные юридические услуги, опытный адвокат, способный обеспечить квалифицированную юридическую помощь в сжатые сроки, – звоните или закажите бесплатную консультацию по телефону.

Последние записи
Заказать звонок
+
Жду звонка!